<span itemprop="headline">簡単に、、</span>
魚介系味噌ラーメンのつくりかた、、。
といっても、豪華に見せる、見栄えのよさ、
のためには、下準備も、
ひつようですが、トッピングなしであれば、
味噌と、
こいつで、
美味しく簡単に、味噌ラーメンが、いただけます、。
今回は4人前で、これを2本、、使いましたが、
もっと入れても、いいと、思います。。
フィリピンで、大きなスーパーで、簡単に手にはいるでしょう。
なんどか、チャーシューを煮込んだ汁で、
味玉もしこんで、
チャーシューは今回、ロースで、
バラ、肩 、ももなど。フィリピンのスーパーでは
部位で、なかなか、選べないですから、いろんな部位で、チャーシュー作って
見てますが、ロースは、あんまり、、好みでは、、、、
ないのかも、、
硬さ加減はトロトロチャーシュー好きでは、
ないので、
いいのですが、、ロースはやっぱり、焼くがいいのでしょうかね??
今回は、この麺で、ひとたま30円しない、25円ほど、、。。
で、、
一気に4人前つくるのは、
家庭用コンロ、では、限界、、
かな~~中華なべも、重くなるし、、
もう少し味玉の半熟感がほしかった!!
お__わすれもん
最後はネギと辛味噌そえて!!
ごちそうさん!!
こんどのセブでは、現地の干したエビ、小魚なんかで、
出汁とって、、ではなく、、
ミキサーにかけて、粉末に、
現地魚粉
でも作ってみようかと、
さーー、
いつごろ、いこうかな__
金次第、、仕事次第で、
大きく予定は変わりますが。。。