<span itemprop="headline">セブの自宅で。簡単ラーメン</span>
なんて。。
できる?のできる。。
味はそこそこ、、値段が値段ですんで。
麺は
こいつがいいかと、、
蒸し麺ですんで、
焼きそばだと、もっと、、
いいです。。
卵をあしらえば
こんな感じに。。
味噌ラーメンにしたい場合は
緑の袋のが。
平打ち太麺で、
よろしいかと。
スープは
こんなのが、大きさは、
キャラメルを
大きくした感じ
牛、豚、チキンあり。
結構な
、濃厚なので、多分に1/4ほどで。
丼一ぱいぶんかな??
なにせ、記憶が、、、、
このあたりは、ご自分で。。
調整を、、
あとは、しょうゆにするか、
味噌にするか??
ですかね。
味噌。。こいつが、
セブでは、あることは、あるが、
フィリピンです。
ストック切れると。。
いつ??入荷することか??
個人的には、
パークモールに(この春にはみかけた)
小ぶりのプラスティックにはいった
長野の味噌が、、すきですが。。
麺はもひとつ、
チャーシュー。たまごで。
こんな感じに。
写真のは。
乾麺のほうですが。
多分こんなの、作っても。一人前。
20-30pしないでしょ。
日本で、インスタントラーメン買ってきても、
一袋60円ほどですんで。
そこそこの味が、
こんな値段で食べれたら
いいんじゃ?ない。。
これは、
KUSHIKAZUで、
だしていた。味噌ラーメンかな??
安く作るために。麺は、
我慢の、
最初の袋蒸し麺。。
スープは、一応、
豚骨。ラード。野菜、などで、とってましたが。
自宅でつくるんだったら、
クノールのやつで十分いけますよ。
かえってそのほうが、おいしいかも?
ご近所の露店の食堂は、この黄色いの1個を、
大きめの中華鍋に入れて。スープ作ってましたね。
ここまで、材料そろえると、野菜の
不作?高価なセブでは、
大きなもやしがないですよね^^。