LoloBoo’s diary

ついにシニアの仲間入り!オヤジの独り言

日本の蒸し麺で

フィリピン焼きそば🇵🇭パンシットカントンを日本の蒸し焼きそば麺で🍜一手間ふた手間#パンシットカントン #フィリピン料理 #おやじのりょうり https://www.instagram.com/p/CLqNGj7g688/?igshid=18w6bt3b6r3p1

 

セブにいれば。日本に焼きそば麺が

日本にいればフィリピンのパンシットカントン用?のあのクタクタ?の乾麺が。。

 

手に入れたくなるもので。

 

なのであちこちからの情報を

見聞きしながら

 

トライ。

 

焼きそば麺を袋のままレンチン。1−2ふん?

 

とりだしめんをほぐして。。

 

この方法は普通に焼きそば作るときも良いですよ。。

 

あとは油で揚げる。この温度と時間ばかりは

何度か試して。。頂いてと

カリカリに揚げた方が良いのか?分からぬが

今回は軽く半揚げ?感で。

あとは油を充分切っておき

 

麺の下準備は完了。

 

あとはもう。。家庭事に?味も具も違うでしょうから。

 

あくまで。あのクタクタにスープを吸った感になるのか?

結果。。

 

よくスープ吸います。。

かなり?近づいたか?

ただ日本麺。。ツルツル感は消えぬようで。

 

今度は?チャンポン麺を揚げて再挑戦か。。