日本の蒸し麺で
フィリピン焼きそば🇵🇭パンシットカントンを日本の蒸し焼きそば麺で🍜一手間ふた手間#パンシットカントン #フィリピン料理 #おやじのりょうり https://www.instagram.com/p/CLqNGj7g688/?igshid=18w6bt3b6r3p1
セブにいれば。日本に焼きそば麺が
日本にいればフィリピンのパンシットカントン用?のあのクタクタ?の乾麺が。。
手に入れたくなるもので。
なのであちこちからの情報を
見聞きしながら
トライ。
焼きそば麺を袋のままレンチン。1−2ふん?
とりだしめんをほぐして。。
この方法は普通に焼きそば作るときも良いですよ。。
あとは油で揚げる。この温度と時間ばかりは
何度か試して。。頂いてと
カリカリに揚げた方が良いのか?分からぬが
今回は軽く半揚げ?感で。
あとは油を充分切っておき
麺の下準備は完了。
あとはもう。。家庭事に?味も具も違うでしょうから。
あくまで。あのクタクタにスープを吸った感になるのか?
結果。。
よくスープ吸います。。
かなり?近づいたか?
ただ日本麺。。ツルツル感は消えぬようで。
今度は?チャンポン麺を揚げて再挑戦か。。