セブで、魚介系、ラーメン
[[img(https://overseas.blogmura.com/cebu/img/originalimg/0009836065.jpg)]]
[https://overseas.blogmura.com/cebu/ にほんブログ村 海外生活ブログ セブ島情報へ(文字をクリック)]
は、なかなか、
目にしない!
一度挑戦と、
思っていた、
ようやく、風邪もほぼ、治まり、
干しておいた、
こいつも、
いい感じで、ほしなおし?
とでも、いいましょうか?
乾物?こっちのは、
半分ウエット?な、
なので、、また、
干して
10日はすぎたか?
頭、内蔵部分取っ払い、
こんな感じで、、
スープ作り、
じゃーーー、麺も、
と、
KEINAさんより頂いた品、
どうせなら、セブで、と、
今日まで、
未使用、
説明書よんで、
いざ、
500gが一回で製麺できる、
最大値の、ようで、
製麺開始、
後はおまかせ?
お水をすこしづつ、
注いで、
出来上がり、
後は茹でて、
ネギが、なかったーー、
が。麺の味がわかっていいか?
プツプツきれて、
ツルツル麺、
ラーメンよし、つけ麺よし、
な感じ、
スープは
臭み?いや、苦味?か、
思ったより、なく、
まずまず、
ただ、ただ、魚介は手間かかるねーー、
本だしで、
一発?のほうが、いいのかなーー?
KEINAさん、どうも有り難うございました?
また、製麺しますよーー、
餃子の皮、アダプター日本に帰ったら
購入すれば、
皮、も手作りな、餃子もできそう、。
ははは、
[https://overseas.blogmura.com/cebu/ にほんブログ村 海外生活ブログ セブ島情報へ(文字をクリック)]
は、なかなか、
目にしない!
一度挑戦と、
思っていた、
ようやく、風邪もほぼ、治まり、
干しておいた、
こいつも、
いい感じで、ほしなおし?
とでも、いいましょうか?
乾物?こっちのは、
半分ウエット?な、
なので、、また、
干して
10日はすぎたか?
頭、内蔵部分取っ払い、
こんな感じで、、
スープ作り、
じゃーーー、麺も、
と、
KEINAさんより頂いた品、
どうせなら、セブで、と、
今日まで、
未使用、
説明書よんで、
いざ、
500gが一回で製麺できる、
最大値の、ようで、
製麺開始、
後はおまかせ?
お水をすこしづつ、
注いで、
出来上がり、
後は茹でて、
ネギが、なかったーー、
が。麺の味がわかっていいか?
プツプツきれて、
ツルツル麺、
ラーメンよし、つけ麺よし、
な感じ、
スープは
臭み?いや、苦味?か、
思ったより、なく、
まずまず、
ただ、ただ、魚介は手間かかるねーー、
本だしで、
一発?のほうが、いいのかなーー?
KEINAさん、どうも有り難うございました?
また、製麺しますよーー、
餃子の皮、アダプター日本に帰ったら
購入すれば、
皮、も手作りな、餃子もできそう、。
ははは、