久しぶりの
家ラーメン・・・
最近はめんどくさいので?
スープは煮豚を似た。。スープに、
生姜醤油。。。味のもの、塩。。。ネギ。・・
生めんも、5p一袋のを小分けして。
冷凍保存。。。
なので、。?袋麺感覚で。。。?
ラーメンを、
寒い。。新潟では生姜で温まり・・・
少しあせも、、、でるが。。
さて?セブでは?
ラーメンより?冷たい?そば。。うどんが?そうめんが・・・
食べたくなる?
冷やし中華も。、。いいもので。。
苦労するのが?麺、、生めん。。。なのか?
日式?蒸し麺?乾麺?も、いろいろ試してみた我であるが。
所詮、自家用。。。自己消費。。。
結構?な、割高感。。。
これは、日本でも同じで、、
小麦粉、、10~30K_とか、まとめて買えば、やすいのだろうが。。
やはりそこは、自己消費、、
お高くつくのは、一緒。
買ってきたほうが安い。。
うまい。。
自分で打つと。。精度が?所詮適当人間。。。
次回セブはいつになるのか?
乾麺、、を そばにうどんに。ラーメンにと、考えるが?
どこのが、、よいのやら?
五木や、、マルタイか?でも一度。
持って行った・
マルツネのも、捨てがたい・・・
まだ、、まだ、先の予定もたたぬのに、、
そんなこと考えたところでしかたなし、、、か・