<span itemprop="headline">早めの昼で、、チェック。</span>
午後より、、
昨日に続き
あちこち、、回らないとなんで、、
ゲンチャで、騒ぐのは。。
この時期。。きついですね~~。
なんで、、麺チェック。。
かん水は重曹で、いままでのように、、
水の量は極力少なめで、、
麺を切りやすく。。
その分、こねるのは大変ですが、、
伸ばして伸ばして。
2mm幅くらいに
きったんですが、、
やはり、、
混ぜるときのみずの量と。。
茹でるときの
麺の膨らみ方は
反比例するんですね。。
チャーシューと、、ネギを、、
細かく切って、、ラー油、、ごま油、1味で
まぜまぜ。。
炒めたもやしも、、のせて。
魚介系あっさりねぎ醤油ラーメン
ちょうど、、きしめんの太さ
ほどに、、ふくらみました。。
つるつる麺。。
強力粉も
いろいろ試して、、
みたいと、、
全粒分?だったかな~~
求めにいったんですが、、
なかったんで、
1kg248円のもので、、
セブ行く前に
全粒分?試したいな~~。。