昨日は久しぶりに
ラーメン 鶏ガラが100円
チャーシュー250円
生麺3食入り180円位か?
主な材料はこんなものか!
スープと
チャーシューを
共に1時間近く火にかけ
途中にゆで卵も仕込み
なラーメンを作るので
大きな丼で充分な
見た目に
なるのだが
昨日は鶏ガラのアッサリスープで
したので
盛りは普通ですが
大盛り用に丼だと
見た目がねーー
それなりの
丼でも購入?いや
何処かにしまってあるのだろうが
家族も少なくなってきてるので
食器も使わぬものはダンボールへ
なのであるが
それでも
まだまだ大量の食器類
断捨離でもないが
秋には整理しますかねーー
フィリピンへ送っちゃおう!
かと
元へ
ラーメンは家で食べる場合
このように生麺買ってスープ
チャーシュー作ってが
我が家では普通に
袋麺はストックしておりません。
カップ麺はありますけどねー
両極端⁉️でもないのですが
袋麺より
生麺買って作った方が
安いから
ただそれだけの理由で
ございます!