<span itemprop="headline">食、、、</span>
ユッケにはじまり、、。。
今度は
レバ刺し。。。
日本の食は??
どうなるのかな~~
素人考えですが、、
物流がよくなったことに、、
食品も、鮮度がたもたれて、、
運ばれる。。
それが当たり前~~~と言う考えが、、
いいことなのかな~??
新鮮なものが、
遠くから運ばれてくる。。
本当に??だいじょうぶなんでしょうかね~~
私少々、、
物流けいけんがありますので、
言わせていただきますが、、
今は\?どうかはわかりませんが、、
私が宅配していたころは、、
某大手宅配企業。。(ネコじゃないよ)
クール,,何とかやらは温度管理いい加減でしたからね~~
冷蔵庫からだして、、届ける時は20分も常温で輸送
なんて当たり前でやってましたから、、
それもあり、、なんだ??この会社。
まるでなってない。。
他にも原因はありましたが、、
思っていた、管理、、体制でなかったので、
さよならしましたが、、
お歳暮時期なんてまだひどかった、、
冷凍も、、冷蔵も、、あまりかんけいない。
とけたらまた、、冷凍、、、なんてね当たり前のようだった。。
そんなのみてきましたんで、、
食の安全は??
最後な
しっかりした
職人調理人が判断しないと、いけないんじゃないかな==
安かろう、、で、、
アルバイトが冷蔵庫からだした
肉,,切ってもりつける。。
切ってある刺身をお皿に盛り付ける、、
大根のツマも切ってもの、。。
いやだな~~~。。
職人が生き残れない日本。。
職にはよるのでしょうが、、、
嫌な世の中だな~