<span itemprop="headline">あすから。。</span>
あすから。。3日間、、
電気工事の応援部隊の
予定ですんで。。
自宅で料理もするのも、
今日と、あと何日かな~~??
たまには麺でなく。。
肉。。。
牛すじ肉
豪州産だったかな~~?
g 98円
で、、冷蔵庫に、飲みかけの
トマトジュースで、、
なんか、、このあたり、HAPONさんと一緒ですね~~
すじ肉は、圧力鍋で
40分ほど、、
その後、、野菜いれて。
ジュース入れて。。
チーズいれて、
オリーブオイル、、
で、
煮込むのも、
晩飯のしたくも、、
しつつ、、お昼は
豚ロース、、
漬け焼き、、
つけタレは、、
めんつゆ。。お酒、、
と、、
初挑戦、、
というより、
しょうがも、にんにくも、、
塩麹も、、、なかったんで、、
マジックサラップない、、
牛出汁のダシダもない。。
なんで、、ものはためし。。
で。。。
同じ区内にある、、
造り酒屋さんから出ている
高級??あま酒
で
もんで、寝かすこと1時間、、
甘いかんじが、、
意外に、、簡単、、美味しくいただきました。
1晩ねかすと、
肉も柔らかく、、
甘みもますかね~~
フィリピンバーベキュー的
かんじでしょうか??
バンドも無事購入!!
まだまだ、、荷造りに
いそがしい日々がつづきますかね。
基本、詰め込みはいたしません、、
文句が多いもんで、
最後の移動と、、
バンドかけ、、テープ貼り、、、