LoloBoo’s diary

ついにシニアの仲間入り!オヤジの独り言

<span itemprop="headline">予定していたことは</span>

ほぼできたか、

今回のセブでは、

やはり、

言葉はわからぬと、ついつい奥様まかせ、

まーー、多いでしょうね、

言葉はできても、

現地任せも、

日当だと、
ノンビーリ、

パッキオ、
請け負いだと、
ガゼン 張り切るが、、

追加もでることがあったり、

出来ないことまで出来ると言ったりと、


するもので、

日曜日大工も後少しを残す程度、

日本だと、
二時間程度のしごとでしょうか、

今日、午後からでも、
しますかね、、

昨日は14時位まで、

横に、、
薬飲んでの、安静、

予約が18時にあるもので、

合鍵、

おみやげと、、

アヤラですませ、

いざ、
鎌倉、

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美味しい手打ち蕎麦頂きに、

私は蕎麦より、
ねらいは

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こちらでしたが、

日本じゃ高くて食えぬ鰻も

ここじゃ、

美味しくいただける、

店主曰く、

鰻の安定さにはたしょう、
掛けるようで、

少し脂が少な目だとは、
思っていただいたが、

ズバリ、今日のうなぎはあぶらののりが
多少悪いが身はやわらか、ふっくら、


蕎麦は、
旨いです、

ただ、
コイツはうまれ育った地により、

かなり、
かわるもので、

我生まれて、
地では小嶋屋で有名になった、

繋ぎにふのりを使う地、


子供のころから

そればかり食べているので、

他のちほうでたべても、

全て別物、、

あそこのはプツプツ切れる、

出汁が煮干しきつすぎる、

など、

簡単には、
言えぬもの、

そんな、

ことも、
正直言える、
店主さん、
である。

高級感な、
店内で、ユックリお酒と、

食事がたのしめる、

予約要のおみせ、

いいですね、

日本酒もたくさん、

食の観光名所でしょう、