我のコロナ予防?対策、。
一応、、籠り、、、中心。。
で、、最近増えてきている。新潟市なので、
買い物の回数減らし。。
買い物時間帯も,変えて。。
普段、会わぬ、人とは、、なるべく、接触をさけ、、
短時間に済ませる。。
会食。。自粛、、、
と言っても、ラーメン屋ですので、、
でも、自粛、、
基本小さな店舗ほど、クラスターに、なりやすいと、、
感じるので、、、、
できれば、モール、など、、広い店舗で、
最近、新潟は、ラーメン専門店もモール、出店が多く、
以前のフードコート=まずい?ラーメンは、、無し、、
ラーメン店滞在時間は、食ったら、早々に、引き上げる、、。
マスクは、いまだ、冬用の厚手のマスク、、、で、(布)
1外出毎に、洗濯、、
うがうはせぬが、
手洗いは、する。。
さて、、話は、昨日のラーメン、、
家ラーメン。。
豚の頭、、、よく出汁がでるはずだが、、
リチュンの残り骨。。
あまり?出汁も出なかったのか?
意外にあっさりした、味噌ラーメンになってしまった。。
その後、、骨を取り出し、、こし。。。
煮詰め。。スープ量を1/3に、、
ペットボトルに、、冷蔵庫保存、、、さて?
今日の昼に、でもと、、